Разговор с юристом: снова о банкротстве

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта. В комментариях к нашему прошлому выпуску было много вопросов вроде «При банкротстве отбирают всю зарплату», «Мой знакомый подал на банкротство и теперь ему не на что жить, совсем не видит зарплаты» и им подобные.

Попытаемся развеять этот миф о процедуре банкротства физических лиц. Мы не можем говорить за другие юридические компании, о которых, возможно, шла речь в комментариях, но наши юристы гарантируют, что за должником сохраняется имеющаяся заработная плата или пенсия. Действия финансовых управляющих на период процедуры банкротства в порядке 5-6 месяцев временно ограничивают пользование банковскими счетами, это правда. Но вы имеете возможность получать зарплату или пенсию наличными или через финансового управляющего.

Если у вас на иждивении супруг(а) и несовершеннолетние дети, возможно, дети обучающиеся, то вы пишете заявление на имя финансового управляющего, после чего доходность пересматривается на каждого члена семьи. По необходимости, пишете заявление на имя финансового управляющего о разблокировании вашего счета для получения заработной платы или пенсии.

Надеемся, наш ответ поможет читателям лучше разобраться в процедуре банкротства граждан. Более подробную информацию можно получить на консультации в нашем офисе по адресу: г. Уфа, Проспект октября, 112/3 в любой рабочий день.

Юрист компании РО «СТОП ЗАЙМ»,
Ирина Олеговна.

Подробнее о банкротстве физических лиц.