Почему проще обратиться в Стоп займ, чем банкротиться самому?

В комментариях иногда появляются люди, которые утверждают, что гражданину выгоднее и проще провести процедуру банкротства физического лица самостоятельно, чем обращаться к юристам. Давайте разберем этот миф по пунктам, где вы сами увидите сколько времени и денег потребуется, для самостоятельного ведения процедуры без обращения к юристу.

Поиск финансового управляющего

Обязательной частью процедуры банкротства является работа финансового управляющего, которым ведется проверка состояния движимого и недвижимого имущества должника, состояния банковских счетов при наличии. Это необходимо для того, чтобы суд был уверен в отсутствии признаков преднамеренного банкротства. Должнику, который хочет провести процедуру банкротства самостоятельно, придется искать в своем городе подходящего финансового управляющего, который согласится взять его дело. В дальнейшем, должнику из собственных средств придется оплачивать услуги финансового управляющего в течение 5-6 месяцев. Также, важно понимать, что финансовый управляющий при процедуре банкротства физических лиц не занимается сбором и подготовкой документов — все это необходимо будет делать самостоятельно.

Наша компания сотрудничает с несколькими ведущими финансовыми управляющими РБ, которые благодаря постоянному сотрудничеству и большому потоку дел (мы обеспечиваем их постоянной работой) готовы предоставлять нашим клиентам более выгодные условия. Кроме того, наши юристы согласовывают обстоятельства должника и в кратчайшие сроки готовят необходимый пакет документов.

Договора и справки и другие документы

Банки стараются помешать должнику провести процедуру банкротства, поэтому они будут всячески саботировать выдачу необходимых должнику копий договоров и различных справок. Это может существенно затянуть процедуру, так как без необходимых документов дело не тронется с места. Наши юристы при необходимости получают все нужные документы через суд.

Кроме того, гражданину будет необходимо собрать пакет документов из ИФНС, ГАИ, Росреестра и др. Мы собираем весь пакет кредитных документов и справок, составляем заявление, готовим все приложения и в надлежащем порядке подаем в АС.

Оплата вознаграждения финансового управляющего

Должнику нужно будет оплатить вознаграждение финансового управляющего в размере 25 000 руб (установлено законом). Наши юристы по просьбе клиента обычно ходатайствуют об рассрочке платежа.

Устранение замечаний суда

В делах по банкротству физических лиц суд выносит определение по устранению замечаний. Судья может истребовать недостающие документы, попросить представить пояснения по должнику, уточнение информации по кредитору и.т.д. Устранить замечания нужно в указанные судом сроки, что довольно проблематично сделать без опыта в юриспруденции, т.е. опять придется оплачивать чью-то сторонние услуги. Наши же юристы подают ходатайство с приобщением по делу должника, устраняют все замечания и предоставляют судье пояснения об обстоятельствах должника в нужной форме. Мы полноценно участвуем в судебном процессе и благодаря опыту помогаем завершить его без дополнительных проволочек и в кратчайший срок.

Закрытие исполнительного производства после решения о признании лица несостоятельным (банкротом)
По решению о признании несостоятельным банкротом финансовым управляющим блокируются все счета должника, после чего он не может нормально получать зарплату или пенсию. Наши юристы готовят заявление на имя финансового управляющего о разблокировании своего счета для получения заработной платы или пенсии.

Публикация сведений

Должнику, самостоятельно проводящему процедуру банкротства физического лица придется оплатить обязательную публикацию сведений в газете КоммерсантЪ и на сайте BANKROT.FEDRESURS.RU, а затем самостоятельно подготовить и предоставить финансовому управляющему необходимый пакет документов и информацию.

Наши юристы делают все вышеперечисленные действия за клиента, а оплата публикаций входит в пакет предоставляемых услуг, т.е. не оплачивается отдельно.

Исходя из вышеописанного вы сами можете оценить насколько «просто» и «дешево» самостоятельно провести процедуру банкротства физического лица в Уфе. Вам в любом случае придется оплачивать обязательные пошлины, вознаграждение финансового управляющего, публикацию сведений, а также потратится на юриста, который будет готовить для вас заявления и документы. К тому же финансовые управляющие гораздо охотнее работают с юридическими компаниями, нежели с обычными гражданами, так как компания может обеспечить большой и постоянный объем дел.

Обращаясь в нашу компанию вы получается комплексную услугу — мы ведем вашу процедуру от начала и до конца, сами договариваемся с финансовым управляющим и другими участниками процесса, готовим все нужные документы и устраняем замечанию, это позволяет экономить ваше время и деньги.

Подробнее о банкротстве физических лиц.